Ca dei Frati Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella 2010 Magnum

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Intensives Rubinrot. Kräftiger Duft nach üppigen Fruchtnoten, liebliche Sauerkirschen... mehr

Intensives Rubinrot. Kräftiger Duft nach üppigen Fruchtnoten, liebliche Sauerkirschen verschmelzen mit Schokolade zu würziger Süße. Blumige Nuancen, kräftige Aromen aus balsamischen Noten, Sternanis und wilder Minze. Tertiäraromen wie süßer Tabak und Kaffee.

Langer Abgang mit ausgeprägten Nuancen. Der Wein weist trotz seiner Kraft und Fülle einen eigenen eleganten Charakter auf. Ein Wein mit hervorragendem Alterungspotential. Ausbau für 24 Monate im Holzfass, 12 Monate im Edestahltank und 24 Monate auf der Flasche verfeinert. 

Weitere Informationen über das Weingut Ca Dei Frati

Wie aus einem Dokument über „ein Haus mit Kellerei in Lugana, im Landgut von Sermion namens Ort der Mönche“ (der Name des Weingutes heißt übersetzt „Haus der Mönche“) hervorgeht, ist das Weingut Ca’ dei Frati schon seit 1782 bekannt. Man schrieb das Jahr 1939, als Felice Dal Cero, Sohn von Domenico, der schon in Montecchia di Crosara im Gebiet von Verona als Winzer tätig war, in besagtes Haus in Lugana di Sirmione zog und von Anbeginn an die hohe Weinbauberufung dieser Zone erahnte. Nach dreißig Jahren Arbeit in den Weinbergen und in der Kellerei nimmt 1969 sein Sohn Pietro an der Entstehung des Qualitätsweines DOC teil und beginnt, sein erstes Etikett Lugana Casa dei Frati abzufüllen.

Heute wird das kulturelle Erbe zusammen mit seiner Frau Santa Rosa auf die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria übertragen, die das Weingut mit der gleichen Leidenschaft und Entschlossenheit leiten. Der gegenseitige Respekt, die Eintracht in der Familie, klar abgegrenzte Rollen und die Bindung zum eigenen Land an den Ufern des Gardasees stellen die wahre Stärke der Familie Dal Cero dar. Das Weingut Ca’ dei Frati beherzigt die Vergangenheit und blickt auf die Zukunft durch die Forschung und Hervorhebung von all dessen, was in 70 Jahren rund um den Wein geschaffen wurde.

Az. Agr. Cà dei Frati
Vai Frati, 22
25019 Lugana di Sirmione (BS)
Italien / Italy

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Land: Italien
Anbaugebiet: Lombardei
Klassifikation: DOC
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Corvina, Corvinone, Croatina, Rondinella
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2010
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Alkoholgehalt: 17,0%
Säuregehalt: 7,50g/l
Restzucker: 12,1g/l
Trinkreife: 2018-2040
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: 30-45 min.
Am besten zu: Wild (gebraten oder geschmort)
Verpackung: Holzkiste (1er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
Intensives Rubinrot. Kräftiger Duft nach üppigen Fruchtnoten, liebliche Sauerkirschen... mehr

Intensives Rubinrot. Kräftiger Duft nach üppigen Fruchtnoten, liebliche Sauerkirschen verschmelzen mit Schokolade zu würziger Süße. Blumige Nuancen, kräftige Aromen aus balsamischen Noten, Sternanis und wilder Minze. Tertiäraromen wie süßer Tabak und Kaffee.

Langer Abgang mit ausgeprägten Nuancen. Der Wein weist trotz seiner Kraft und Fülle einen eigenen eleganten Charakter auf. Ein Wein mit hervorragendem Alterungspotential. Ausbau für 24 Monate im Holzfass, 12 Monate im Edestahltank und 24 Monate auf der Flasche verfeinert. 

Weitere Informationen über das Weingut Ca Dei Frati

Wie aus einem Dokument über „ein Haus mit Kellerei in Lugana, im Landgut von Sermion namens Ort der Mönche“ (der Name des Weingutes heißt übersetzt „Haus der Mönche“) hervorgeht, ist das Weingut Ca’ dei Frati schon seit 1782 bekannt. Man schrieb das Jahr 1939, als Felice Dal Cero, Sohn von Domenico, der schon in Montecchia di Crosara im Gebiet von Verona als Winzer tätig war, in besagtes Haus in Lugana di Sirmione zog und von Anbeginn an die hohe Weinbauberufung dieser Zone erahnte. Nach dreißig Jahren Arbeit in den Weinbergen und in der Kellerei nimmt 1969 sein Sohn Pietro an der Entstehung des Qualitätsweines DOC teil und beginnt, sein erstes Etikett Lugana Casa dei Frati abzufüllen.

Heute wird das kulturelle Erbe zusammen mit seiner Frau Santa Rosa auf die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria übertragen, die das Weingut mit der gleichen Leidenschaft und Entschlossenheit leiten. Der gegenseitige Respekt, die Eintracht in der Familie, klar abgegrenzte Rollen und die Bindung zum eigenen Land an den Ufern des Gardasees stellen die wahre Stärke der Familie Dal Cero dar. Das Weingut Ca’ dei Frati beherzigt die Vergangenheit und blickt auf die Zukunft durch die Forschung und Hervorhebung von all dessen, was in 70 Jahren rund um den Wein geschaffen wurde.

Az. Agr. Cà dei Frati
Vai Frati, 22
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Land: Italien
Anbaugebiet: Lombardei
Klassifikation: DOC
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Corvina, Corvinone, Croatina, Rondinella
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2010
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Alkoholgehalt: 17,0%
Säuregehalt: 7,50g/l
Restzucker: 12,1g/l
Trinkreife: 2018-2040
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Dekantieren: 30-45 min.
Am besten zu: Wild (gebraten oder geschmort)
Verpackung: Holzkiste (1er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
Ca dei Frati Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella 2011 Ca dei Frati Pietro dal Cero Amarone della...
Inhalt 0.75 Liter (74,53 € / 1 Liter)
55,90 € *
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Inhalt 0.75 Liter (73,33 € / 1 Liter)
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