David Duband Nuits-Saint-Georges Les Pruliers 1er Cru 2014

David Duband Nuits-Saint-Georges Les Pruliers 1er Cru 2014

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David Duband Nuits-Saint-Georges Les Pruliers 1er Cru 2014

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Lebhaftes Rot gesäumt von dunkelvioletten  Reflexen. Frisch und zart in der Nase mit... mehr

Lebhaftes Rot gesäumt von dunkelvioletten Reflexen. Frisch und zart in der Nase mit dominanten schwarzen Früchten, Johannisbeere und Heidelbeere. Am Gaumen voll und angenehm mit präsenten Tanninen und einem langen, feinen und großartigen Finale. Von Hand gelesen, 25 Jahre alte Rebstöcke. Gereift in 40% neuen Fässern und 60% in Fässern von 1, 2 und 3 Jahren. Nach 14 Monaten Reife werden die Weine ohne Filtration abgefüllt. 

Respekt vor der Natur, der Rebe und den Weinen von Burgund. Das Weingut Duband entschied sich im Jahr 2006 vollständig für den ökologischen Landbau. David Duband hat die Wahl in erster Linie aus Respekt für die Umwelt, aber auch für die Qualität der Weine getroffen. Für David ist die Qualität eines Weines vergleichbar mit einer langen Kette aus mehreren Gliedern. Das Entfernen oder Hinzufügen eines Bindeglieds ändert nichts am Aussehen der Kette, aber ihre Stärke hängt davon ab! 

Weitere Informationen über das Weingut Domaine David Duband

Auf der Suche nach Balance und der Wahrheit des burgundischen Terroirs. Unverwechselbare und elegante Weine, mit Aromen von Blumen und Gewürzen. Burgunder mit Finesse und Kraft, zart und intensiv!" Das ist, was David Duband in seinen Weinen hofft. In Chevannes, im Herzen der Hautes-Côtes de Nuits, wo Das Weingut seinen Sitz hat, ist die Rede weder von Farbe noch von Tanninen, es geht nicht darum, den Wein zu intellektualisieren, sondern um Weine zu erschaffen, die die Komplexität der verschiedenen "Burgunder" wie Nuits-Saint-Georges, Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis oder Gevrey-Chambertin ... wiederspiegeln. 

Als David Duband zusammen mit seinem Vater Pierre an der Spitze des Familienbesitzes stand, umfasste das Anwesen 15 Hektar Rebfläche in Chevannes, im Herzen der Hautes-Côtes de Nuits und 5 Hektar in Nuits St Georges. Zu dieser Zeit wurden die Trauben an die örtliche Genossenschaft verkauft und das Weingut konzentrierte sich auf den Weinbau.

Im Jahr 1991, nachdem er gerade sein Diplom von der Schule für Önologie in Beaune erhalten hatte, beschloss David Duband, seinen ersten Jahrgang zu vinifizieren. Die perfekte Gelegenheit für einen talentierten und unternehmungslustigen Geist, die verschiedenen Techniken der Weinherstellung zu testen und zu experimentieren.

David Dubands Weinbauphilosophie war das Ergebnis der Weinbergsarbeit seines Vaters und des fachmännischen Ratschlags seines Mentors Robert Jayer in Magny-les-Villers. Während der Praktika bei den Domaines Arlaud und Pierre Amiot in Morey-Saint-Denis hörte er den Lehren seiner Cousins ​​zu. Aber es ist auch seine tiefe Liebe zu den Weinen von Burgund und die großen Leistungen von Domaine Dujac in Morey-Saint-Denis und Armand Rousseau in Gevrey-Chambertin, die seine Entscheidungen in Bezug auf die Weinherstellung inspiriert und geleitet haben. Entscheidungen, die jetzt allgemein anerkannt sind. 

SARL Domaine David Duband
12 rue du Lavoir
21220 Chevannes 
Frankreich / France 

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Land: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Appellation: Nuits-Saint-Georges
Klassifikation: Premier Cru
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir/Spätburgunder
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2014
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2018-2026
Trinktemperatur: 16°C
Lage: Les Pruliers
Boden: steiniger Lehm
Am besten zu: Fleisch (Hase/Kaninchen gebraten), Fleisch (hell, gebraten)
Bio : Ja
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
Lebhaftes Rot gesäumt von dunkelvioletten  Reflexen. Frisch und zart in der Nase mit... mehr

Lebhaftes Rot gesäumt von dunkelvioletten Reflexen. Frisch und zart in der Nase mit dominanten schwarzen Früchten, Johannisbeere und Heidelbeere. Am Gaumen voll und angenehm mit präsenten Tanninen und einem langen, feinen und großartigen Finale. Von Hand gelesen, 25 Jahre alte Rebstöcke. Gereift in 40% neuen Fässern und 60% in Fässern von 1, 2 und 3 Jahren. Nach 14 Monaten Reife werden die Weine ohne Filtration abgefüllt. 

Respekt vor der Natur, der Rebe und den Weinen von Burgund. Das Weingut Duband entschied sich im Jahr 2006 vollständig für den ökologischen Landbau. David Duband hat die Wahl in erster Linie aus Respekt für die Umwelt, aber auch für die Qualität der Weine getroffen. Für David ist die Qualität eines Weines vergleichbar mit einer langen Kette aus mehreren Gliedern. Das Entfernen oder Hinzufügen eines Bindeglieds ändert nichts am Aussehen der Kette, aber ihre Stärke hängt davon ab! 

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Auf der Suche nach Balance und der Wahrheit des burgundischen Terroirs. Unverwechselbare und elegante Weine, mit Aromen von Blumen und Gewürzen. Burgunder mit Finesse und Kraft, zart und intensiv!" Das ist, was David Duband in seinen Weinen hofft. In Chevannes, im Herzen der Hautes-Côtes de Nuits, wo Das Weingut seinen Sitz hat, ist die Rede weder von Farbe noch von Tanninen, es geht nicht darum, den Wein zu intellektualisieren, sondern um Weine zu erschaffen, die die Komplexität der verschiedenen "Burgunder" wie Nuits-Saint-Georges, Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis oder Gevrey-Chambertin ... wiederspiegeln. 

Als David Duband zusammen mit seinem Vater Pierre an der Spitze des Familienbesitzes stand, umfasste das Anwesen 15 Hektar Rebfläche in Chevannes, im Herzen der Hautes-Côtes de Nuits und 5 Hektar in Nuits St Georges. Zu dieser Zeit wurden die Trauben an die örtliche Genossenschaft verkauft und das Weingut konzentrierte sich auf den Weinbau.

Im Jahr 1991, nachdem er gerade sein Diplom von der Schule für Önologie in Beaune erhalten hatte, beschloss David Duband, seinen ersten Jahrgang zu vinifizieren. Die perfekte Gelegenheit für einen talentierten und unternehmungslustigen Geist, die verschiedenen Techniken der Weinherstellung zu testen und zu experimentieren.

David Dubands Weinbauphilosophie war das Ergebnis der Weinbergsarbeit seines Vaters und des fachmännischen Ratschlags seines Mentors Robert Jayer in Magny-les-Villers. Während der Praktika bei den Domaines Arlaud und Pierre Amiot in Morey-Saint-Denis hörte er den Lehren seiner Cousins ​​zu. Aber es ist auch seine tiefe Liebe zu den Weinen von Burgund und die großen Leistungen von Domaine Dujac in Morey-Saint-Denis und Armand Rousseau in Gevrey-Chambertin, die seine Entscheidungen in Bezug auf die Weinherstellung inspiriert und geleitet haben. Entscheidungen, die jetzt allgemein anerkannt sind. 

SARL Domaine David Duband
12 rue du Lavoir
21220 Chevannes 
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Land: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Appellation: Nuits-Saint-Georges
Klassifikation: Premier Cru
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Pinot Noir/Spätburgunder
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2014
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2018-2026
Trinktemperatur: 16°C
Lage: Les Pruliers
Boden: steiniger Lehm
Am besten zu: Fleisch (Hase/Kaninchen gebraten), Fleisch (hell, gebraten)
Bio : Ja
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork

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